Zucker - notwendiges Nahrungsmittel oder süßer Verführer?


Einzelartikel
Reihe: Bausteine Grundschule
Themengebiet: Sachunterricht
Erscheinungsjahr: 2019
Seitenzahl: 52
Autor: Angela Lischka
Produktnummer: 62-1901

25,00 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktinformationen "Zucker - notwendiges Nahrungsmittel oder süßer Verführer?"

Mit einem Löffelchen voll Zucker versucht Mary Poppins in ihrer Erziehung den Kindern die Medizin zu versüßen. Singend preist sie ihn an, wie leicht die Arbeit von der Hand geht, wenn sie durch Zucker versüßt werde. Sie spricht von einem Löffelchen - glücklicherweise! Lange schon ist Zucker keine süßende Würze mehr, sondern ein Nahrungsmittel – als ständige Zutat in Fertigprodukten, geschickt getarnt unter meist ungeläufigen Namen. Zucker wird so zum Dick- und Krankmacher und damit zum großen Problem unserer Gesellschaft. Es ist eine Herausforderung, ihn zu umgehen. Da hilft nur: Zurück zu den eigentlichen, echten Lebensmitteln.


Dieses Heft vermittelt zum einen, dass unser Körper Zucker braucht, dass es jedoch auf das Maß und auf die Art des Zuckers ankommt. Es informiert über die Zuckergewinnung hier und an anderen Orten auf der Erdkugel und über spannende Zuckeralternativen bis hin zur Steviapflanze, die mit ihren Blättern kalorienfreie Süße bietet.

Kundenbewertung

0 von 0 Bewertungen

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


0 von 0 Bewertungen

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Aus dem Inhalt


  • Notwendigkeit von Zucker
  • Zucker in Lebensmitteln
  • Zuckerrohr und Zuckerrübe
  • Versteckter Zucker
  • Zuckeralternativen und Zuckerersatz