Slow Food and Fast Food


Einzelartikel
Reihe: :in Englisch
Themengebiet: Sachthemen
Zielgruppe: Lehrer/-innen für die Sek. I
Beschaffenheit: Heft, DIN A4, perforiert, 36 Seiten, 2 farbige OH-Folien, CD
Autor: Fingerle, Mechthild
Produktnummer: 51-0804
Produktinformationen "Slow Food and Fast Food"

Legt man ein Englischlehrwerk und ein Französischlehrwerk für die ersten Lernjahre nebeneinander, dann fällt vor allem eines auf: Das Englischlehrwerk bietet nicht von Anfang an leckere Bilder von Croissant und anderen mouthwatering delicacies - eher finden sich da schon die Abbildungen eines "typisch" englischen Frühstücks mit Schinken und Baked Beans, einem vor Fett triefenden Spiegelei usw. Dass ein Thema wie "Food" auch im Englischunterricht sehr viel mehr zu bieten hat als nur die Untermauerung von Klischeevorstellungen, das möchten wir mit dieser Ausgabe von ":in Englisch" unter Beweis stellen. Dabei ist das Essen natürlich ein sehr sehr weites Feld. Wussten Sie, dass fast die gesamte Weltnahrungsproduktion auf rund 10 Kulturpflanzen zurückgeht? Von denen wir somit auch "abhängig" sind, wenn es zu Missernten und Schädlingsbefall kommt? Wie kann die Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung gesichert werden? Dies alles sind Fragen, die uns diesmal beschäftigen werden, und die Ihnen wie immer mit fertig einsetzbarem Unterrichtsmaterial zur Verfügung stehen.
Ein besonders wichtiger Ansatz gilt in diesem Heft der Kontrastierung von "Slow" und "Fast Food".
Kundenbewertung

0 von 0 Bewertungen

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


0 von 0 Bewertungen

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Aus dem Inhalt


  • 1. Harald Weisshaar: Slow Food and Fast Food
  • 2. Jochen Grill/Stefan Ilg: Food and Games
  • 3. Chris Linder/Harald Weisshaar: All You Need Is ... Food
  • 4. Eva Erdmann-Schwarze: Slow Food and Fast Food
  • 5. Mechthild Fingerle/Harald Weisshaar: Vegetarianism and Hunger
  • 6. Harald Weisshaar: Food in the Classroom